明德 博学 守正 出奇

您当前位置: 本站首页 >> 首页图片新闻 >> 正文
我校同胶州市签署共建青岛大学胶州校区(科教产业园)合作协议
2017-04-05

2016年12月9日,在青岛大学服务青岛“三中心一基地”建设发展论坛上,校党委书记、校长范跃进与胶州市委副书记、市长张友玉签署了胶州市人民政府-青岛大学共建青岛大学胶州校区(科教产业园)合作协议。

为充分发挥学校在人才培养、科学研究、国际交流、学科综合等方面的优势和胶州的城市发展与区位优势,引进国际优质教育、科研和医疗资源,学校与胶州市商定在青岛胶州市建设青岛大学胶州校区(科教产业园)。胶州校区(科教产业园)的主要功能是,引进美国、加拿大等国际优质高等教育资源,联合开展本科、硕士和博士研究生教育;引进高水平领军人才,打造高水平创新科研团队;紧紧围绕青岛市“三中心一基地”建设和胶州市经济社会发展需求,优化学科布局,调整组建推动地方经济社会发展的优势学科群。

胶州校区(科教产业园)占地3000余亩,胶州市将为校区建设提供政策、土地等方面的大力支持,学校将依托胶州校区(科教产业园),在国际化合作办学、人才引进以及打造高水平学科方面加快发展步伐。双方将共同成立战略合作领导小组,尽快履行各种报批程序,尽早启动胶州校区(科教产业园)建设。

 

上一条:胶州市委书记、市长一行来我校调研 下一条:范跃进考察在胶州建设新校区事宜

关闭